.. (99kov99) wrote,
..
99kov99

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ и ОСОЗНАНИЕ

Учитель, Оля    8.11.2013

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ.

Это ­небольшой сгусток, » в 2 раза меньше мозга человека. Субстанция качеством похожа на очень тонкую жёлто-золотую ртуть: концентрированная, цельная, текучая, горячая. Форму сгустка держит, но может и растекаться, уменьшая концентрацию, при этом не теряя цельности.

У обычного человека основной её концентрат и возбуждение находится в голове, небольшая часть в районе груди. У новорождённых основной сгусток перетекает в голову откуда-то с области живота. В голове он остаётся сгустком без нитей. У маленьких детей эта субстанция растекается почти по всему телу, нет такого концентрата в голове, как у взрослых.

При жизни этот сгусток возбуждён, или активен. Когда человек воспринимает, осознаёт, чувствует что-то, от этого сгустка в стороны тянутся-расходятся ­тонкие нити, такого же качества. Они проникают в те слои мира, которые воспринимает человек: эмоции, переживания, наружный мир, природа, мысли, сновидения и прочее – астральный и какие-то другие недалёкие слои реальности. И на этих нитях «налипает» субстанция того слоя – остаётся в общей энергоструктуре человека, хотя не является человеком. Но человеческое сознание является стержневой, объединяющей и сдерживающей воедино все эти слои, энерго-оболочки силой, свойством. Человек воспринимает, и т.о. держит эти субстанции в себе, точнее они вокруг человека на нитях. Так человек, его энергоструктура, растёт, расширяется, обрастает энергиями мира – утяжеляется.

После смерти в этом сгустке не чувствуется возбуждения, активности (может это осознанность), он перестаёт быть держательной силой. И все слои, оболочки вокруг человека начинают расходиться. Их энергии уходят, перетекают и остаются в тех слоях, которым принадлежали изначально. Это происходит постепенно, со временем. Сгусток человеческого сознания при этом, видимо, остаётся в теле, он спокоен, неподвижен, нити не имеют держательной силы – связи тают и сгусток освобождается от внешних субстанций. Сам сгусток не чувствуется мёртвым, или спящим, он будто потерял сознание: оно есть, но ни на что не реагирует. Какое-то свечение – свет, выходит из мёртвого тела (в котором всё ещё остаётся сгусток человеческого сознания), парит над телом и возможно уходит. Но это не человек – это какие-то его сути, наработки.

После освобождения от энергий ближнего мира, сгусток человеческого сознания остаётся окружённый Наружной Безконечной Тьмой (может это и есть Тьма Внешняя, может Вселенная). Некоторые попадают в Хаос: это агрессивный чёрный ветер, который яростно обдувает этот ртутный сгусток и постепенно срывает текучее золото – сгусток тает. Если ты себя сам осознаёшь – сохраняется целостность этого сгустка, а если самоосознанности нет – его кто-то забирает. Дальнейшая судьба сгустка пока не ясна, может что-то сохранится и пойдёт на перерождение… Если человек много работал на планетарный уровень, то его сгусток человеческого сознания сильно вязнет в земном плане.

Если человек брал посвящение у Толика, сгусток человеческого сознания остаётся в структурах Толика – в его мирах. Он есть и его ничто не разрушает. Некоторые умершие люди даже имеют вокруг сгустка новые энергетические наработки, но точки сборки нет. Какое-то присутствие самоосознанности есть, но оно слабое. Чтобы сохранить активность – самоосознанность – надо ещё хорошо поработать…

Пока есть эта субстанция, а точнее именно благодаря ей, живут и функционируют все другие слои, тела человека, и даже физическое. Она находится не в них, но благодаря этому ртутно-солнечному веществу все слои человека взаимосвязаны. Все слои человека взаимосвязаны, питают и что-то дают, влияют друг на друга. Даже физическое тело, его материальные клетки, сосуществуют с другими слоями, глубинами мира, только благодаря тому, что есть эта связующая субстанция.

Человеческое сознание может накапливаться – наращивать концентрацию.

ОСОЗНАНИЕ надо ещё наработать, а Человеческое Сознание присутствует во всех.

Переходя в САМО-ОСОЗНАНИЕ, человек нарабатывает свет осознания. Т.е. себя нужно Осознавать. А если человек в жизни этого не делает, его сознание так и остаётся ртутным сгустком и качественно не меняется. Когда человек этим сознанием начинает осознавать сам себя, то от этой ртути начинает исходить жёлтая светимость. Она возбуждается, накапливается, концентрируется и окутывает ртутный сгусток. Далеко не уходит, но чем больше человек работает духовно, тем этого концентрата осознания больше.

Нарабатывается сет осознания через познание сфер. Человек, изначально, это этот ртутный сгусток – человеческое сознание. А вокруг него тьма – он окружён тьмой. И человек начинает эту тьму пронизывать ниточками из себя. Это происходит, когда человек познаёт свой внутренний мир. Т.е. ты не наружу смотришь, ты вроде внутрь себя смотришь, но как раз тогда щупальцами начинаешь проникать в эту тьму, и точки тьмы зажигаются вспышками света. Сознание освещает тьму. Это значит, ты освещаешь своё внутреннее непознанное пространство. Ты одновременно открываешь Себя, зажигаешь там свет, и он остаётся. Ты становишься больше световым, а тьма исчезает. И этот свет – твой, он вышел из тебя и принадлежит тебе. И в процессе познания это световое поле растёт. А потом уже в этих световых, зажжённых полях разводятся всякие разные духовные существа и сущности. Познавая их, уже внутри себя, ты изнутри себя разворачиваешь ещё свет.

Сам принцип такой. Если ты светом куда-то в непознанное проникаешь, ты зажигаешь там свет, и этот свет приумножается. И не важно, ты эту точку тьмы можешь везде найти: можно вширь идти, а можно в одном месте углубиться – а там темно, и ты в эту тьму проникаешь и делаешь взрыв света. А может в том световом ты ещё куда-то углубишься и найдёшь там точку тьмы. И т.д.

Можно вглубь идти безконечно далеко, можно вширь, зажигая свет – от этого свет преумножается. Так человек изнутри себя начинает распространяться вширь светом своим, и этот свет набирает концентрат. Эти лучики света и вспышки – это и есть ОСОЗНАНИЕ. И когда его много и у него есть НАПРАВЛЕННОСТЬ, тогда формируется ЛУЧ ОСОЗНАНИЯ. Т.е. можно безцельно познавать: просто познание ради познания – и ты будешь просто полем. А если есть настрой, например как у Толика – НАСТОЙ ВВЕРХ, и тогда свет уходит лучом вверх.

У обычных людей свет осознания вокруг сгустка человеческого сознания немного есть, но свечение в основном направлено вверх, и оно сковано, за пределы лица не выходит.

УЧИТЕЛЬ.

У Толика этой субстанции много – чуть больше тела физического, и концентрация её очень большая. Она разлита по телу от промежности и чуть выше головы. Вообще она пронизывает всё тело физическое, местами шире, в целом в виде веретена. Ты осознаёшь себя из объёма всего тела. Если от человека обычного отходят нити-щупальца, то у тебя это нити-струны, они уходят вдаль по разным направлениям, кто по кольцевой, кто по прямой. Все натянуты и очень вибрирующие. Когда тело стоит прямо, то ртутное больше похоже на воронку: внизу концентрата этого меньше, а грудь, плечи и выше головы – здесь оно шире.

В Учителе трудно отделить сознание и осознание: этот концентрат ртути весь окутан и светится осознанием. Осознания много, и оно уходит вверх расширяющимся лучом. Ртуть как основа заканчивается в районе тела, а осознание, которое из неё выходит, уходит вдаль огромным лучом. Но эти 2 субстанции тоже связаны: осознание – это свечение, а сознание – то, что светит.

У других наших посвящённых воинов это человеческое сознание тоже разлито по телу, размером чуть меньше половины туловища, но больше занимает центральную и левую часть тела. Это не славь и правь, не «отрицательное Дао» – всё это уже наработанные субстанции. Местами она более сконцентрирована: много её в области сексуальной, воли, выше пупа, потом в груди, потом в голове – во лбу. Кто дольше занимается, у того концентрат больше. И солнечное свечение – осознание – вокруг ртути уже есть. И оно тоже выстраивается в луч-стрежень вверх.

А это основа меня, или есть ещё что-то за пределами этого?

В этом ртутном золоте есть более концентрированный и более солнечный стержень – это осознание как солнечный свет, концентрат. Он уже чем ртутное, но уходит вверх, дальше, и может вместить в себя эту ртуть. Т.е. уходя дальше вверх, Ты можешь вобрать в эту солнечную сердцевинку, вовнутрь, всё ртутное вещество и идти дальше. Дальше ртуть полетит внутри солнечного стержня. Стержень – это луч вверх на расширение. Внутри ртутного он узкий, а за пределами его расширяется. В тебе, Толик, связь энергетических слоёв, миров, не прервётся, а просто контроль перейдёт в луч осознания. Сейчас всё это держит человеческое сознание – ртутное вещество, а потом всё будет держать ртутно-солнечное вещество, но связь всех слоёв, а значит целостность тебя, останется. Связь всех слоёв – это их жизнь, нельзя оторвать одну оболочку от другой, вроде они разные, но не могут жить раздельно.

Если полететь по лучу вверх, то там есть второе, третье осознание… Есть переходы одного осознания в другое. Луч осознания Учителя как многослойная воронка: изнутри одного где-то вверху выходит вторая воронка (расширяющийся вверх луч), вверху него изнутри выходит следующий луч и уходит вверх, там вверху из этого, изнутри, тоже выходит следующий и уходит дальше, и т.д.

Наверное при Переходе, ты когда переходишь в более внутренний слой осознания, ты наружное переносишь в эту внутреннюю воронку, луч, и т.о. с собой забираешь и летишь этим в этом луче. В следующей точке перехода теперь этот луч является наружным, ты им входишь внутрь – в следующий луч, и этот наружный вбираешь. Все эти лучи осознания – разных качеств, и ты в разные глубины мира уходишь. В твоём случае, Толик, ты подбираешь с собой ВСЁ.  

Значит, даже человеческое сознание надо познавать, потом осознание, потом какое-то высшее осознание и т.д.

Всё базируется, точка начала – это человеческое сознание.

Всё начинается от меня. Я всегда и говорю: человек сначала должен САМ вырасти, потом дальше.

² ² ²

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ ­небольшой сгусток как золотая ртуть

    ­тонкие нити, такого же качества, расходятся в стороны

    ­свет осознания, когда этим сознанием человек

       начинает осознавать сам себя

НАПРАВЛЕННОСТЬ ПОЗНАНИЯ формирует свет осознания в   ЛУЧ ОСОЗНАНИЯ

²     ² ²

Tags: духовное развитие
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author