.. (99kov99) wrote,
..
99kov99

ВНИМАНИЕ

15.02.2010

В энергетическом теле человека есть точка внимания – где она находится, там происходит концентрация вещества этого уровня. Если она находится в воле, значит, концентрируется энергия воли, накопление в уровне свадхистаны.

Есть еще такой момент. Воля – это отрицательный план, который концентрируется под ногами. А вторая точка внимания, светлая, положительный план, находится вверху за облаками.

На самом деле таких точек у тебя – множество. Т.е. ты своё внимание держишь сразу в нескольких местах, одновременно. Это как бусы: сгустки – концентрация вещества того уровня (пространства), где находится твоё внимание, нанизанные на Центральном Канале, аж до самого Молодого Мира в Ничто. И шаров внимания тоже множество: и вокруг тела, и в солнечной системе…

Когда вниманием выходишь из тела (на примере Толика): нижняя точка внимания опускается ниже ступней, а верхняя в облаках, в небе, то пространство тела ощущается пустым, нет твоего присутствия – просто вертикальные потоки, в свободном движении вверх-вниз. Но в районе воли (низ) и в районе головы (верх) всё равно остаётся небольшое вращение. Тело физическое является проекцией тебя огромного. И вокруг тела ощущается поле внимания, но нет точки внимания.

Чакры, или любые другие энергетические центры у тебя – это порталы – 2 полюса.

Например, ­сердце. Это как 2 мира: один гигантский, в солнечной системе – Мир Птиц, а другой внутри тела здесь, в чакре – в центральном сердце.

­Космический корабль: настраиваешься на него там, в Канале, и он отражается здесь, в голове.

Точка внимания – там нарабатывается концентрация.

Периферийное внимание – (как боковое зрение) ты охватываешь некий объем, но там нет плотной концентрации, а просто вибрации придерживаются этого объема. И этот объем внимания виден как прозрачная субстанция, шар.

Работа с разными субстанциями:

осознание – ты соединяешься своим вниманием с осознанием. Внимание соединяется с осознанием и создает поле, где осознание растекается. Внимание задает частичкам осознания направление движения. Ты своим внимание действуешь им, осознанием – концентрируешься, или растекаешься в стороны, расширяешься, пронизываешь и т.д. Чистое же осознание – просто субстанция, текущая в свободном вертикальном потоке, в глубинах Центрального Канала.

И так с любой субстанцией.

Само ВНИМАНИЕ по природе своей – ПУСТОТА, точка.

Но человек обычный не может выделить в себе эту пустоту саму по себе, он соединяется ею с той субстанцией, которую активнее всего нарабатывает: разум, или эмоции, кто из чего состоит. И ими действует. Чтобы выделить чистое внимание – пустоту, этому надо научиться. Для этого надо достичь состояния Одина... Сначала нужно наработать хотя бы НЕЙТРАЛЬНОСТЬ – состояние, приближенное к чистому вниманию, это энергии, но успокоенные.

¬   ¬   ¬

Т.е. уровней внимания – бесконечное множество,
это зависит от того, насколько развиты духовные структуры человека
.

Учитель. Начинается, конечно, с одного, а потом расширяется точка внимания по духовному плану. Начинать нужно с того, чтобы научиться концентрировать его в одном месте, а потом выводить в духовный план, за пределы телесных ощущений. А поход в духовных пластах – безконечен, далеко за пределами любых земных вибраций…

Сначала нужно научиться концентрировать ОДНО внимание: внутри головы, чакры и т.п. Потом научиться его перемещать везде: по телу, вокруг тела, выводить в ауру. Но одно. Ты учишься им руководить в пределах тела: в чакрах, в кольцах вокруг чакр, в повышенном осознании, точка перед волей, и т.д.

ВНИМАНИЕ по ДОНУ ХУАНУ

Учитель. Сам Дон Хуан говорил, что высшее – это когда твоё внимание кружится внутри ауры. Выходишь вниманием за пределы тела – 2е внимание. А когда Точка Сборки кружится вокруг тела – у них это «достижение 3й точки отсчёта». А у нас она кружится уже во множестве плоскостей…

Они оставались уровнем ЧЕЛОВЕКА – маленькая аура. А настоящий рост вверх, развития гигантские начинаются, когда ты открываешь лотос, раскрываешь все оболочки. Они же искали бессмертия в отрицательном плане, единственный источник – темный, в земле. Это шаманский уровень. Поэтому даже не надо соотносить их определения внимания с нашими Знаниями.

У Дона Хуана хорошо взять совершенствование.

(из 2й книги, с.129)

Учитель, Оля   25.01.2001

² ПЕРВОЕ ВНИМАНИЕ – осознание плотного материального мира.

² ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ – познание внутри себя и снаружи. Восприятие мира энергии.

² ТРЕТЬЕ ВНИМАНИЕ – познание себя за пределами мнимых возможностей, открываются сверхвозможности. Я весь являюсь центром.

² ЧЕТВЕРТОЕ ВНИМАНИЕ – максимальное развитие уровня Земли, если его достигаешь – 300 изменений в сек.

Уровней внимания бесконечное количество. Остальные внимания за пределами человеческого существа. Можем достичь их, когда перестанем быть человеческим существом.

Чтобы наработать 2-е внимание, нужно работать с ним старательно 7-10 лет в среднем. 3-е внимание нарабатывается ещё дольше.

² ДОСТИЖЕНИЕ ТРЕТЬЕЙ ТОЧКИ ОТСЧЕТА – развитие себя за пределами своих возможностей. Когда полностью осознал себя здесь (должен осознать 2 и 3 внимание: туда входит абсолютно всё, что сможешь осознать), ты вышел осознанием в новые сферы.

1. Известное – что охватывает первое внимание.

2. Неизвестное – глобальное осознание мировой структуры.

3. Предельное восприятие – факторы осознания сверхчеловеческих существ за пределами эманаций мира. Там находятся гигантские существа, как лабиринты их сознание.

Tags: духовное развитие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author