.. (99kov99) wrote,
..
99kov99

Categories:

Внимание бывает разное

Внимание бывает разное. У неосознанного простого человека оно сидит в голове и дальше головы редко выходит, оно привязано к мыслям. Он думает, гоняет безполезный мысленный мусор в голове, создает там же образы и их же обнимает своим вниманием. Внутренний диалог и мыследробилка отбирают наше внимание. Из-за этого человек держит свое внимание в голове, вырабатывается стойкая привычка концентрироваться в голове. Где внимание, там энергия. Энергия через разум, через голову скачивается с человека. Когда человек силит в голове, ни о каком духовном развитии речи быть не может, только мелкое колдовство.
Когда дело доходит до практик, просишь человека перенести своё внимание в чакру хотя бы. И что он делает? Создает в голове образ своего тела и чакры в нём. И там он их внимает. Смешно и неправда? А вот и правда. 8 из 10 человек не умеют пользоваться своим вниманием за пределами головы, возможно этот процент даже ниже.
Так о каком внимании вы говорите все? Уберите все мысли из головы и остановите диалог там же. Вот только в этом случае вы сможете управлять своим вниманием качественно. Хотя оно всё равно будет прагать как на резинке: то в голову, то в желаемое место. Непрерывность и качество внимания нужно тренировать.
Я много Смотрел людей, утвержающих что они летают в мирах и встречаются с высшими сущностями. Я смог проследить куда направлено внимание таких людей. Всё это происходит в образах в их голове, в микромирах. Редко бывает что в пределах тела, но их туда выносит через голову. Через голову можно вылететь только вниз. Это не я придумал, это так работают структуры человека.
Грамотный практикующий знает способы как не обмануться и не мнить себе, потому что тренировать своё внимание – это обязательное условие для духовных практик. Иногда вобще приходятся удерживать вниманием несколько центров.
У внимания есть множество уровней тонкости. Чем тоньше, тем более оно проникающее.
Есть глазное внимание. Им часто пользуются колдуны. От этого у них белки глаз красные, капиляры не выдерживают напряжения и лопаются.
В идеале источником внимания может быть Воля (свадхистана), Анахата или ЦК. Но для этого их нужно раскрыть хотя бы.
Концентрация внимания в точку так же является грубой ошибкой. Внимание должно быть объемом, сферой. Только так можно стимулировать свои структуры на рост и расширение.

(моё)
Tags: внимание, моё
Subscribe

  • (no subject)

    Слова могут отравить человека. Негатив, мат, сарказм, хамство идущее от эгоизма. Но в первую очередь такие слова отравляют того, кто их произносит.…

  • Нагваль

    Нагваль – это высшее духовное Огненное развитие. Есть три вида Нагвалей – Железный (Сфинкс), Бронзовый (Исус), Золотой (Отец Небесный, Солнце).…

  • Работа с картами Таро

    Карты Таро были даны богами для того, чтобы люди могли наработать огромные Силы. А люди гадают на них или того хуже – играют. Дикари. Весь процесс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments