.. (99kov99) wrote,
..
99kov99

Categories:
В начале мы можем пользоваться только глазным вниманием, оно грубое и режет как лучом, концентрированное. Но со временем нужно переходить на объёмное внимание, оно мягкое и расширяется от центра. Можно работать с закрытыми глазами, тогда мы работаем внутри тела, в своих микромирах. Когда же мы работаем с открытыми глазами, расфиксируем взгляд, смотрим во все стороны сразу (вбок, вверх, вниз), то наше внимание автоматически становится объёмом.
Буду описывать на примере работы с чакрой. Если я направляю внимание на нее глазами, да еще создаю образ чакры в голове, то получаю в голове концентрацию энергии, которая потом может создать болевые ощущения. Если я не создаю образ чакры в голове и концентрирую давящее внимание в чакре в теле, то не даю ей раскрыться и вырасти, так как моё внимание возбуждает чакру и одновременно сжимает её. Если же я делаю внимание мягким объёмом (хотя бы метр в диаметре для начала), то обращая внимание на чакру из этого объёма, я даю ей пространство для раскрытия,
Не создавая образы а голове, мы таким образом не навязываем объекту нашего внимания какие-либо неправильные формы и представления, а даем раскрыться объекту в той форме, которая ему присуща.
Очень важно для работы со вниманием делать практику "Остановка Мира". Это полное расслабление тела, остановка мыслей и внутреннего диалога, переход в ощущения не тела физического, а духовных тонких структур, потоков. Перво-наперво нужно "убрать голову" с ее мыслями, диалогом и прочими якорями. Голова у людей - это как бы центр тяжести, они постоянно сидят в ней, ошибочно считая что голова это и есть Я. Лучше сидеть вниманием в животе (чуть ниже пупа в глубине тела), не в голове. Очень часто перевод внимания из головы в живот спасает людей от головных болей, давящих ощущений и прочее.
Сразу работать правильно со вниманием ни у кого не выходит, нужно практиковать постоянно.
Tags: внимание, духовное развитие, магия, моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments