.. (99kov99) wrote,
..
99kov99

Category:
Медитировать тоже уметь нужно. Для духовного развития и духовного роста поза лотоса противопоказана. В позе лотоса ты садишься муладхарой на землю (пол), то есть исключаешь из работы ноги. Темные, тяжелые энергии поникают в муладхару, в итоге она каменеет, а позже окаменение распространяется на всё тело полностью. Тело запечатывается и ни о каком развитии речи уже быть не может. Когда же ты стоишь ступнями на земле, энергии снизу поднимаются по каналам в ногах, энергии утончаются и преобразуются так, чтобы муладхара могла их принять без ущерба для себя. Вот это правильно. Потоки энерии по основным каналам всегда должны идти снизу вверх.
Медитировать можно сидя на стуле или в кресле, стоя, в ходьбе. Обязательно останавливать внутренний диалог, мысли, уходить от разума. Делать покой и нейтральность. Не искать покой, а именно делать.

Не соединять большой и указатнльный пальцы на обоих руках. Вы не знаете как работать с пальцами и без ума лучше не содинять их. Большой пал.прав.руки (вищудха) при соединении с указательным (сердечный план) кристализует сердце, это плохо. Большой пал.лев.руки (душа) соединить с указательным (дух) - это разные стихии, которые разрушат друг друга при соединении. В идеале Душа следует за Духом, но их качества объединять и закорачивать друг на друга нельзя.
Tags: моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments