.. (99kov99) wrote,
..
99kov99

Categories:

ПУТЬ К МЕЧУ ОСОЗНАНИЯ

Учитель 11.06.2019

Глядя на наш мир, можно увидеть, как сильно отличаются мир людей и природа. Большинство людей в мире живут в агрессии, злости, страхе, озабоченности и других отрицательных эмоциях, постоянно находятся в конфликтных ситуациях.

Россия же как огромное место силы, в ее природе – горах, лесах, полях до сих пор живут богатыри, святые и другие духовные сущности. Сама Россия является положительным пространством и идет с добром, поэтому за счет положительного потенциала этой земли у них больше возможности выйти в добро. Однако люди часто сами поддерживают зло в себе. Они могут оправдываться, что на агрессию их вынуждают обстоятельства, но, поддерживая в себе негатив, люди тем самым накапливают в себе тьму и лишь делают хуже себе. Многие думают, что только через силу, агрессию они могут доказать или отстоять что-то свое, но это не так. Агрессия – это защитная реакция, возникающая из страха, страха что-то потерять или оказаться неправым. Вместе со страхом возникает и злость. Конечно, зло – это большая сила. Однако, действуя только через зло, человек никогда не сможет выйти на высокий уровень. Когда человек живет в отрицательных эмоциях, его структура начинает темнеть, становится плотной и тяжелой, как камень, и сам человек опускается. Тем самым, живущий во зле будет только растрачивать свои силы и вредить себе.

Надо правильно понимать, что такое зло - это не только настрой на тело, но и на материалистическое мировоззрение, в котором основополагающую роль играет настрой на жизнь в мире материи, при этом игнорируя духовную составляющую человека. Как говорил Иоанн Златоуст: «Не так важно изгнать беса, как освободится от греха». Бес – это дух, заключенный в теле человека. Свет человека тогда уплотняется, и структура человека становится жесткой из-за того, что человек настроен не только на тело, но и на жизнь в материи — это и есть зло.

Что же такое тело человека? Это минерал, а минерал относится к природе. В свою очередь, природа всей Земли живет в добре, именно поэтому она так успокаивающе действует на человека, уравновешивает и гармонизирует его. Поэтому для человека противоестественно жить во зле, его естественная природа – добро. А человек, имеющий космическое развитие и несущий в себе любовь, владеет короной самосознания, а значит, является царем природы. Поэтому природа уже учится у него, тем самым выходя на космический уровень – в пятое внимание, Солнечную систему, и становится уже природой космической. Если же человек стремится взойти на космический уровень, ему нужно уметь жить в добре и учится жить в любви. Нужно правильно понимать, что добро – это середина между злом и любовью, а значит, из добра можно пойти как в любовь, так и во зло. Поэтому недостаточно просто жить в добре, надо самому правильно работать и стремиться развить в себе любовь. Тогда и появится шанс выйти на высший космический уровень.

Когда человек живет в любви, накапливается осознание, и в Сердце образуется мягкий обнимающий шар - улей любви. Любовь – это свет, и любая агрессия, злость, страх и другой негатив, попадая в поле любви, растворяется, переваривается и превращается в свет. Таким образом, зло всегда будет побеждено, а любовь будет накапливаться, преумножаться и жить безконечно. И для любви, в отличие от зла, не нужны доказательства правоты, любовь всегда права. Любовь – это и есть наше главное оружие и защита, свет, Меч осознания. Любовь – это космическое, солнечное развитие. Поэтому нам нужно брать пример с Солнца: Солнце любит всех, и своим светом окутывает всех - и добрых, и злых.

Поэтому, чтобы люди вышли в космос, для начала им нужно научиться жить в добре – тогда у них появится возможность развить в себе любовь и выйти на высший, космический уровень.
Tags: Нагваль Дао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments