.. (99kov99) wrote,
..
99kov99

Category:
Есть люди незнающие, а есть невежественные.
Незнающие люди понимают прекрасно, что они таковыми являются, и что они если и чего-то не знают, то только до поры до времени, они это признают и не отрицают. Такие люди всегда открыты для новых знаний и тянутся к ним. На таких людей новые знания производят положительное влияние, радуют их, вдохновляют и дополняют картину их мира новыми образами, подобно мозаики и пазлам.
Перейдем к невежественным - у них же всё наоборот, они не хотят знать ничего нового, лишь по причине одной, что придется признаться им самим себе в том, что они невежды, а это для них смерти подобно, так как всю жизнь считали и устоялись во мнении, что и так всё известно им. Такие люди, к сожалению, довольствуются лишь тем, что им периодически поступает "новая" информация, которая обязательно должна быть согласованна с уже имеющейся, а это говорит о том, что информация - та же самая и в том же формате, только немного другими словами выраженная.
И это не удивительно, так как они из того, что имели, создали для себя картинку жизни, как своей так и общества, и приняли ее за единственно верную, несмотря даже на то, что пазлов то совсем не хватало, тем самым внесли ограничение в свое собственное же развитие и поместили себя в будку размером примерно с собачью, у кого-то чуть меньше, у кого-то чуть больше. И для них новые знания приносят лишь разочарование в собственных убеждениях и дискомфорт, так как знания эти не дополняют их мировоззрение, а постоянно разрушают их конуру и строят новую, а это не очень приятный процесс для них. Такое мировоззрение подобно калейдоскопу, когда одно только новое стеклышко меняет целиком весь рисунок.
Tags: фраза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments